Год от года задачи усложняются

7 октября отметили 102-ю годовщину образования организационно-инспекторских аппаратов (штабных подразделений) органов внутренних дел Российской Федерации.
Начав свою деятельность в 1918 году с двух небольших отделов (инструкторского и информационного) в структуре Главного управления рабоче-крестьянской милиции Наркомата внутренних дел РСФСР, ведомственные штабные подразделения прошли достойный путь становления и развития. В истории штабов особую значимость придавали  укреплению рядов и улучшению их деятельности. Так, в 1972 году был  образован штаб МВД СССР, в 1995-м – главный штаб МВД России, наделённый широкими управленческими полномочиями. В 2001 году эстафету штабной работы приняло главное организационно-инспекторское управление, в 2004-м – организационно-инспекторский, а в 2011-м – организационно-аналитический департамент МВД России.
Сейчас штабные подразделения органов внутренних дел представляют собой единую многоуровневую систему, занимающую одну из ключевых позиций в структуре МВД России, на правах главных субъектов межотраслевого управления и межведомственного взаимодействия объединяют и координируют усилия различных подразделений в решении стоящих перед министерством задач.
В МВД по КБР состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню образования штабных подразделений МВД России. Обращаясь к собравшимся, министр внутренних дел по КБР генерал-лейтенант полиции Василий Павлов отметил весомый вклад сотрудников штаба МВД по КБР в деятельность по координации взаимодействия служб и подразделений министерства, направленную на охрану общественного порядка и защиту прав и свобод граждан.
– Сегодня служба является своего рода генератором всей работы ведомства. Сотрудники штаба всесторонне анализируют информацию по всем направлениям деятельности полиции. И каждый раз вы доказываете свой профессионализм в решении служебных задач, – подчеркнул В. Павлов.
К поздравлениям присоединились депутат Государственной Думы Российской Федерации, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Виктория Родина и председатель общественного совета при МВД по КБР Руслан Макушев.
– Мы вместе с вами стоим на страже закона и порядка. Проводимая вами работа достаточно многогранна и очень значима. Хочу поблагодарить вас за весомый вклад в поддержание общественной стабильности, – отметила В. Родина.
В продолжение торжественного мероприятия состоялась церемония награждения. За добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей и в честь празднования Дня образования штабных подразделений в системе МВД России Василий Павлов в торжественной обстановке вручил почётные грамоты ведомства и ценные подарки ряду сотрудников службы.
За активное участие в патриотическом воспитании учащихся кадетских классов полиции, сформированных в нальчикской школе № 7 им. Героя Советского Союза Н. Г. Калюжного, благодарностью министра ВД по КБР награждена Виктория Родина. 
Ирэна Шкежева

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.03.2023 - 12:35

Прорывные технологии будут работать на отечественное семеноводство

В текущих условиях одной из ключевых задач в агропромышленном комплексе является импортозамещение семян основных сельскохозяйственных культур, что позволит обеспечить прочный фундамент продовольств

26.03.2023 - 09:25

Сити-ферма: значимое дополнение к агроэкономике

Фермерство в городской среде (сити-фермерство) становится востребованным направлением аграрного сектора.

26.03.2023 - 09:25

Многонациональная команда КБР

На этой неделе активисты чувашской диаспоры провели познавательно-оздоровительное мероприятие, посвящённое юбилею одной из ярких личностей в спортивной истории Чувашии – Василию Семёнову.

25.03.2023 - 12:35

Региональный АПК демонстрирует стабильные результаты

В Министерстве сельского хозяйства КБР состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы агропромышленного комплекса в 2022 году.

25.03.2023 - 09:25

Двум школам Нальчика присвоили статус федеральной инновационной площадки

Средняя школа № 8 получила статус инновационной площадки федерального государственного бюджетного научного учреждения «Институт изучения детства, семьи и воспитания» по направлению «Развитие личнос