Соответствует ГОСТам

Сотрудники дорожной лаборатории продолжают контролировать технологию строительства и качество материалов на объектах, которые ремонтируют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Кабардино-Балкарии.
На четырёхкилометровом участке автомобильной дороги Дейское – Нижний Курп, где производится капитальный ремонт, специалисты проверили качество уплотнения основания дорожной одежды на соответствие нормативным требованиям, а также провели проверку проектно-сметной документации. Уплотнение основания дорожного покрытия имеет большое значение для долговечности объекта, на котором производился ремонт. Если оно выполнено неправильно, то на дороге появятся дефекты – «волны» и трещины, риск образования колеи будет высоким, а покрытие начнёт шелушиться.  Исследования дорожной лаборатории подтвердили надлежащее качество выполненных работ на объекте. Кроме того, специалисты предварительно отобрали смесь для устройства основания и проверили её на соответствие ГОСТам и проектно-сметной документации. В этом случае также по итогам исследования вынесено положительное заключение, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства КБР.

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

18.05.2024 - 09:03

В КБР пройдёт «Монетная неделя»

20 мая стартует всероссийская акция «Монетная неделя». Во время её проведения можно бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты. 

18.05.2024 - 09:03

Основы бизнеса для молодых

В Майском районе стартовал муниципальный этап обучения стартап-школы «Бизнес 07». В программу входят лекции ведущих специалистов по бизнесу, практические занятия, мастер-классы и многое другое.

18.05.2024 - 09:03

Общее имущество не отчуждается

Кому принадлежат парковочные места возле дома? Можно ли их купить? 

18.05.2024 - 08:07

Сквозь обручальное кольцо

В Национальном музее КБР открылась выставка экспонатов Оренбургского областного музея изобразительных искусств, представившего проект «Оренбургский пуховый платок». 

17.05.2024 - 17:09

В Тереке восстановили уличное освещение на участке улицы Кабардинской

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г. Терека о проблемах в работе уличного освещения на ул. Кабардинской, на участке от ул. Гуважокова до ул. Гоголя.