Семья спасает и согревает во все времена

«Семья – то, что является самым ценным для любого человека. Здесь не надо носить маску, здесь любят тебя таким, каков ты есть», – считают нальчане Александр Николаевич и Галина Фёдоровна Костенко, чей супружеский стаж составляет 52 года. В этой семье всегда царят гармония, спокойствие, уважение и любовь.
Молодые люди познакомились в Латвии. 19-летняя Галина была студенткой, а Александр проходил воинскую службу по призыву.
– В Риге сыграли свадьбу, и муж привёз меня в эту сказочную республику, – рассказывает Галина Фёдоровна. – С первых дней я полюбила нашу Кабардино-Балкарию – красоту природы, доброжелательных, отзывчивых людей. Вот уже более полувека я не устаю любоваться всеми достоинствами, достопримечательностями нашего чудесного края.
Конечно, в ходе семейной жизни возникали трудности, но рядом всегда был человек, разделявший не только радость, но и горе.
Мы вырастили двоих сыновей и дочь, дали им образование, и они пошли каждый по своему жизненному пути, стали успешными людьми. Растут восемь внуков, правнучка – это наша радость. Когда благополучны дети, мы, родители, всегда счастливы.
Александр Николаевич работал водителем, в том числе 45 лет– в санатории Министерства внутренних дел. Галина Фёдоровна, имеющая медицинское и экономическое образование, начинала трудовую деятельность на Нальчикском заводе полупроводниковых приборов в качестве медицинской сестры, затем в течение 30 лет работала в дошкольном учреждении заведующей хозяйственной частью.
На заслуженном отдыхе супруги занимаются дачей, ведут и пропагандируют здоровый образ жизни. Галина Фёдоровна активно включена в общест-венную работу. В организации «Союз пенсионеров города Нальчика» она возглавляет группу людей пожилого возраста, проживающих в центре города, организует посещение общественных мероприятий культурного и спортивного характера.
Благодаря содействию Нальчикской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов проводит большую работу, направленную на оздоровление пенсионеров, инвалидов.
– Уже четыре года в летний период организуются поездки для приёма целебных ванн в водах термального источника. Испытываешь большую радость, когда видишь улыбки людей, которые говорят об улучшении самочувствия, – с удовлетворением говорит Галина Фёдоровна. – А сейчас мы ждём вручения от КПРФ медалей и удостоверений «Дети войны». Пожилые люди очень этого ждут, ведь они пережили тяжёлые годы Великой Отечест-венной именно детьми. 
Для нас с мужем дети – это и есть богатство. Они стараются как можно чаще собираться в родительском доме. Находиться в кругу детей, внуков, правнуков, иметь возможность обнять их – это бесценное счастье. Семья – наш тыл, уют и главная ценность. Она спасает и согревает во все времена. Берегите семью, детей, родных.
Ирина БОГАЧЁВА

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

08.12.2022 - 09:03

Новый уровень в изучении IT-профессий

В Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М.

08.12.2022 - 08:43

Судьба народа в истории человечества

9 декабря в 15 часов в Северокавказском филиале Государственного музея Востока состоится открытие персональной выставки заслуженного художника Российской Федерации, народного художника Кабардино-Ба

08.12.2022 - 08:41

Медалей – девять, путёвок - три

В минувшие выходные завершилось юношеское первенство СКФО по самбо, проходившее под сводами спорткомплекса «Олимпийск» в Грозном. 

08.12.2022 - 08:40

Вода в приоритете

В Терском районе проведена реконструкция ветхих водопроводных сетей общей протяжённостью более пяти километров.

08.12.2022 - 08:40

Особенности использования зон затопления и подтопления

В Кадастровой палате по КБР рассказали, чем отличается зона подтопления от зоны затопления, как самостоятельно узнать о наличии пересечений земельного участка с зонами, требующими особых условий ис