Летописцы Кабардино-Балкарии

К 100-летию образования КБР в свет вышел биографический справочник «Летописцы Кабардино-Балкарии», содержащий сведения о журналистах печатных и электронных средств массовой информации Кабардино-Балкарии XX–XXI веков.
В издание вошло около шестисот хорошо известных читателям, а также почти забытых имён, их фотографии, краткие сведения о трудовой деятельности и наградах.
Составитель книги – председатель Союза журналистов республики, заслуженный журналист КБР, член Федеративного совета Союза журналистов России Разият Шаваева проделала колоссальную работу, чтобы уникальное издание увидело свет.
В предисловии к нему председатель Союза журналистов России В. Г. Соловьёв пишет: «Во все времена огромная ответственность в формировании общественного мнения и создании информационного пространства ложилась именно на представителей СМИ. Большой вклад в этот процесс вносит региональное отделение Союза журналистов Кабардино-Балкарской Республики, которое уже седьмое десятилетие отличается высоким профессионализмом, создаёт условия для развития компетенций, обмена опытом, формирует среду для общения и отстаивает интересы представителей отрасли. <…> Работа над изданием о журналистах и работе регионального отделения СЖР КБР, приуроченным к 100-летию Кабардино-Балкарской Республики, ещё раз показывает, насколько трепетно сохраняются в регионе имена, опыт и лучшие традиции мастеров печатного слова, теле- и радиожурналистики».
Уполномоченный по правам человека в КБР, заслуженный деятель науки КБР и КЧР Б. М. Зумакулов в своём приветственном слове подчеркнул: «В настоящее время члены Союза журналистов высоко несут знамя журналистики республики, уверен, они, как и их предшественники, своим талантом, преданностью замечательной профессии журналиста будут способствовать дальнейшему движению родной Кабардино-Балкарии по пути мира и созидания».
Автор издания Разият Шаваева выразила признательность всем, кто помогал ей  в работе над проектом. Она надеется, что книга станет исторической памятью для журналистского сообщества республики, и высказала сожаление, что не смогла охватить всех журналистов, оставивших след в СМИ КБР.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

04.03.2024 - 15:02

В КБР в 2024 году планируют построить 25 зарядных станций для электромобилей

В Доме Правительства Кабардино-Балкарской Республики состоялось заседание под руководством заместителя Председателя Правительства КБР Сергея Говорова. 

04.03.2024 - 09:09

Распоряжайтесь маткапиталом, но без мошенников

В рекламных объявлениях сомнительного содержания в интернете и в социальных сетях мошенники зачастую предлагают «юридическую помощь и сопровождение» в покупке жилья, а затем и в обналичивании матер

04.03.2024 - 09:08

Для снижения административной нагрузки на бизнес

Правительство РФ продолжает создавать условия для снижения административной нагрузки на бизнес.

04.03.2024 - 09:02

Новые истории, новая мудрость, новая красота

Всемирный день писателя, который отмечается 3 марта, посвящён мастерам пера и призван отдать должное таланту авторов литературных произведений.

04.03.2024 - 09:01

Нет ничего крепче семейных уз

Нет ничего дороже и важнее в жизни человека, чем семья. Она формирует нас, определяет нашу суть и нашу судьбу.