Заюковские огнеборцы лучшие в боевом развёртывании

Завершился чемпионат республики по пожарно-спасательному спорту, в котором принимали участие юноши и девушки трёх возрастных категорий, а также профессиональные пожарные из 24 команд, представлявших подразделения 1-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по КБР и Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы.
В заключительный, четвёртый день соревнований выявляли лучшую команду в самом зрелищном и захватывающем виде упражнений – боевом развёртывании. Победителя здесь заранее предсказать практически невозможно – первое место может занять любая команда, даже так называемая «тёмная лошадка». Справедливости ради стоит отметить, что явные фавориты тоже есть, но не всегда они становятся победителями. Порой многое решает не только мастерство, но и удача. А она улыбается, как известно, сильнейшим.
На этот раз приятной неожиданностью стало то, что весь пьедестал почёта в данном виде упражнений заняли сборные пожарно-спасательных частей Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы. На первом месте огнеборцы пожарно-спасательной части № 15 с. Заюково Баксанского района (начальник – Альберт Хежев). На втором – сборная ПСЧ-14 (с. Анзорей, Лескенский район), на третьем – ПСЧ-21 (с. Старый Черек, Урванский район).
В командном зачёте (юноши и девушки трёх возрастных категорий) первое место заняла сборная Специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров (Нальчик). Второе  – у сборной 23-й ПСЧ (Прохладный), третье – у команды ПСЧ-16 (с. Верхняя Балкария, Черекский район).В общекомандном зачёте лучшими стали спорт-смены СПСЧТКП. За ними идут сборные 2-й ПСЧ и пожарно-спасательной части № 20 (с. Куба-Таба, Баксанский район), занявшие второе и третье места соответственно.
Для привлечения офицерского состава отряда к занятиям пожарно-спасательным спортом состязания были проведены отдельно и выявлены по три лучших в подъёме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни и преодолении 100-метровой полосы с препятствиями. В этих упражнениях не было равных начальнику 23-й ПСЧ
Азамату Шогенову. Второе место заняли зам. начальника 7-й ПСЧ города Баксана Альберд Абазоков («штурмовка») и начальник караула 23-й ПСЧ Аскер Понежев («стометровка»). Третье место (в обоих видах) у начальника караула 2-й ПСЧ Салима Курашинова.
По окончании соревнований победители и призёры в личном и командном зачётах были награждены грамотами, медалями, кубками и ценными призами от Кабардино-Балкарского регионального отделения общероссийской общественной организации «Федерация пожарно-спасательного спорта России» (председатель – Беслан Хатухов).
От этой же организации в связи с 85-летием пожарно-спасательного спорта России и за большой вклад в становление и развитие пожарно-прикладного спорта республики памятными подарками награждены ветераны: Аслан Аброков, Алим Бачиев, Магомед Бозиев, Сергей Гончаров, Артур Дышеков, Алексей Машков, Амир Мидов, Эльдар Османов, Геннадий Стручаев, Замир Халишхов, Беслан Хатухов, Артур Шокуев, а также мастера спорта России Ибрагим Мисиров, Анзор Ашижев и Юрий Ципинов.
Арсен САБАНОВ

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.05.2024 - 09:25

В Нальчике издано полное собрание сочинений Кайсына Кулиева

Нальчикское издательство М. и В. Котляровых выпустило полное собрание сочинений Кайсына Кулиева на балкарском и русском языках в 12 томах.

20.05.2024 - 09:24

Впереди – региональный этап конкурса «Воспитатель года России – 2024»

В Терском районе состоялся муниципальный этап всероссийского конкурса «Воспитатель года России – 2024», сообщила пресс-служба районной администрации.

20.05.2024 - 09:23

Оплата сверхурочной работы

По словам эксперта по трудовому законодательству Залины Котовой, согласно Трудовому кодексу РФ, сверхурочная работа оплачивается в повышенном объёме.

20.05.2024 - 09:23

Экзаменационная пора на пороге

Считанные дни остаются до конца 2023/2024 учебного года.

20.05.2024 - 09:21

Хранилище истории и культуры

В Международный день музеев мы не просто посещаем их для досуга, а, в первую очередь, делаем акцент на своей истории, опираемся на опыт предшественников, обмениваемся знаниями и воспринимаем огромн