Дороги должны быть комфортными для всех

В 2022 году благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 35 населённых пунк-
тах республики  появились тротуары и пешеходные дорожки протяжённостью около 40 км. Теперь жители селений безопасно и с комфортом добираются до школ, амбулаторий, детских садов и спортивных учреждений.
В рамках капитального ремонта ул. Кабардинской в г. о. Нальчик для безопасного передвижения пешеходов уложено 17 200 кв. мет-
ров тротуарной плитки с установкой тактильных плит, которые позволяют регулировать движение пешеходов с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства КБР.
 В селении Батех Зольского района на участке протяжённостью 3 км уложены новые пешеходные дорожки по обе стороны дороги – ранее их здесь не было. Для комфортного передвижения пешеходов на данный момент в рамках капитального ремонта такие же дорожки  прокладываются в селениях Инаркой, Верхний Курп и Малка, их общая протяжённость – более 10 км.
– Устройство тротуаров является одной из ключевых составляющих при приведении в нормативное состояние автодороги, поскольку основная задача – сделать движение на дорогах  комфортным и безо-пасным, – отмечает заместитель директора регионального дорожного управления Индар Тугов. – Все работы по ремонту существующих и укладке новых тротуаров и пешеходных дорожек осуществляются строго в соответствии с ГОСТами.
Подготовила
Василиса РУСИНА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.05.2024 - 09:56

Когда не устраивает решение

Что делать, если не устраивает решение медико-социальной экспертизы о группе инвалидности?

22.05.2024 - 09:56

Терчане первыми в КБР завершили яровой сев

В Кабардино-Балкарии близится к завершению сев яровых культур, который в текущем сезоне  затянулся из-за погоды.

22.05.2024 - 09:55

Кадетам показали четвероногих помощников кинологов

Сотрудники Центра кинологической службы МВД по КБР вместе с сотрудниками Управления Росгвардии КБР провели «День открытых дверей» для воспитанников кадетского класса школы № 6 г. Нарткалы.

21.05.2024 - 09:03

Порядок подачи заявки резидента ОЭЗ значительно упрощён

Минэкономразвития России утвердило три приказа, которые совершенствуют процесс создания и функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).

21.05.2024 - 09:03

Что делать, если полис ОМС потерян?

Полис ОМС – это документ, который предоставляет право на получение бесплатной медицинской помощи на территории всей России.С 1 декабря 2022 года оформляют цифровые полисы ОМС в виде индивидуального