Движение по мосту через реку Чегем возобновится на месяц раньше срока

Глава КБР Казбек Коков осмотрел ход работ по капитальному ремонту правого моста через реку Чегем на 443 км федеральной трассы Р-217 «Кавказ». Работы близятся к завершению. В настоящее время строители устраивают дорожное полотно моста, протяженность которого составляет 68 метров. В сообщении на своём телеграм-канале Казбек Коков объявил о том, что движение по мосту будет возобновлено к 1 сентября – на месяц раньше планового срока.

 

Мостовое сооружение 1950 года постройки на одной из самых загруженных автомагистралей республики уже не справлялось с возросшими нагрузками и требовало капитального ремонта. Ежедневно по ней проезжают до 25 тысяч автомобилей. На время капитального ремонта, начатого в конце прошлого года, было организовано движение по временному мосту.

Мостовики почти полностью разобрали сооружение и обновили фундаменты опор с устройством буронабивных свай. Возведены новые опоры, смонтированы трёхпролетное строение и переходные плиты на сопряжениях с автодорогой, устроены деформационные швы, укреплены монолитным бетоном конусы для повышения устойчивости сооружения. Для защиты насыпи от размыва проведены берегоукрепительные работы. Дорожное полотно моста расширено с 9,5 до 11,5 метров. Это в значительной мере снимет напряженность в пиковые часы и сделает трассу безопаснее. В городе Чегем завершается и ремонт подземного пешеходного перехода на трассе Р-217 «Кавказ». Заказчиком работ является Упрдор «Кавказ».

Глава Кабардино-Балкарии напомнил о том, что на дорогах федерального значения, проходящих по территории республики, проводится капитальный ремонт и других мостовых сооружений. «Уже открыто движение по капитально отремонтированному и расширенному мосту через суходол между сёлами Куба-Таба и Псычох. К 1 сентября планируется запустить движение и по мосту через реку Лескен в районе Анзорея. Также ведутся работы по обновлению мостов рядом с поселком Эльбрус через реку Баксан и через реку Хеу рядом с Аушигером. Кроме того, в нормативное состояние приводятся участки автодорог в районе Прогресса, от Малки до Кубы-Табы, будет введен в эксплуатацию и участок автодороги от Аргудана до границы с Республикой Северная Осетия-Алания», – говорится в сообщении.

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

12.06.2024 - 09:03

Кабардино-Балкария готовится встретить международный кинофестиваль

С 17 по 21 июня в КБР пройдет Международный кинофестиваль «Кабардино-Балкария-2024».

11.06.2024 - 14:53

Казбек Коков выступил на пленарной сессии «Пространство будущего: Северо-Кавказский макрорегион»

Глава КБР Казбек Коков в своем телеграм-канале сообщил о ходе работы пленарной сессии по экономическим инвестициям.

11.06.2024 - 13:40

Казбек Коков выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Шарафудина Муллаева

Глава КБР Казбек Коков выразил соболезнования родным и близким Шарафудина Муллаева:

11.06.2024 - 12:41

В Кабардино-Балкарии создаётся инфраструктура для скалолазания

Глава КБР Казбек Коков провёл рабочую встречу с начальником Федерального автономного учреждения Министерства обороны Российской Федерации «Центральный спортивный клуб Армии» Артёмом Громовым и през

11.06.2024 - 09:22

Оперативный штаб в КБР призывает к повышению бдительности

Оперативный штаб в КБР поздравляет жителей и гостей республики с наступающим праздником – Днем России – и призывает к повышению бдительности и соблюдению антитеррористических мер: