«Лезгинка-баттл» и «Кабардинка»

Государственный академический ансамбль танца «Кабардинка» отстоит честь Кабардино-Балкарии в танцевальном соревновании сольных исполнителей и танцевальных коллективов Северного Кавказа «Короли лезгинки», сообщает Минкультуры КБР.
«Лезгинка-баттл» пройдёт в Крыму в рамках фестиваля «Таврида.АРТ», который с 16 по 19 августа станет одним из ключевых событий Года культурного наследия народов России. «Это отличный формат, в котором есть место и настоящей борьбе, и в то же время демонстрации культурных и национальных черт», – считает продюсер фестиваля «Таврида.АРТ» Виктория Чаплинская.
Финальный очный этап состязаний пройдёт на главной сцене фестиваля «Таврида.АРТ» 18 августа. Более 25 тысяч человек будут присутствовать на площадке в момент проведения конкурса. Зрители представлений станут народным жюри, которое выберет своего «короля лезгинки».

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.10.2022 - 10:30

Все народы стремятся к процветанию

В Год культурного наследия народов России в Элисте прошёл Международный фестиваль сказителей «Эпосы мира на земле потомков Джангара», участниками которого стали представители Кабардино-Балкарии. 

02.10.2022 - 10:30

Консультация специалиста – это гарантия, что документы будут в порядке

– Кадастровая палата – государственное учреждение, специалисты которого имеют многолетний опыт работы в сфере недвижимости.

02.10.2022 - 10:30

Коэффициент региональных особенностей рынка труда останется на прежнем уровне

Правительство КБР на очередном заседании, которое провёл его Председатель Алий Мусуков, одобрило для внесения в Парламент Кабардино-Балкарии проект республиканского закона «Об установлении коэффици

02.10.2022 - 09:35

В Нальчике высадили секвойи

Десять уникальных деревьев будут расти в курортной зоне столицы Кабардино-Балкарии – на территории, прилегающей к водолечебнице.

01.10.2022 - 09:35

Первоклассные информатики

Торжественная церемония награждения первых выпускников «Яндекс.Лицея» состоялась на базе Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников Министерства просвещени