Спасателям в высокогорных районах вернут надбавки к зарплате

С 2020 года гражданским работникам Карачаево-Черкесского, Северо-Осетинского и Эльбрусского высокогорных поисково-спасательных отрядов МЧС РФ была прекращена выплата надбавок за работу в условиях высокогорья (от 15% до 30% от заработной платы), так как нормативно-правовые акты РФ, предусматривающие выплату этой надбавки, не могли быть применены к работникам, не являющимся военнослужащими. Горноспасатели, работающие на различных должностях спасательных формирований МЧС России – таких, как спасатель, кинолог, водитель специальной техники, горноспасатель и других, начали обращаться с просьбами о возможности возобновления выплат в различные инстанции, но получали отписки, что в настоящее время отсутствует законодательный или иной нормативный правовой акт, устанавливающий размеры коэффициентов к заработной плате работников за работу в высокогорных районах.
Рассматривая обращения граждан, представители Народного фронта в Кабардино-Балкарии с начала 2021 года начали вести переписку с различными структурами МЧС, в том числе с Северо-Кавказским региональным поисково-спасательным отрядом МЧС России, в состав которого входит Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС.
«Итогом переписки общественников и горноспасателей с различными ведомствами стало издание приказа МЧС России от 27.06.2022 №641, в соответствии с которым работникам поисково-спасательных формирований МЧС России устанавливается надбавка за работу в высокогорных районах с 1 января 2023 года от 15% до 40% от заработной платы, по месту фактической постоянной работы независимо от места дислокации организации, в штате которой состоит работник», – рассказал член регионального штаба ОНФ в КБР Евгений Бакаев.
1 августа опубликован приказ МЧС, которым восстановлена справедливость в равной оплате труда в условиях высокогорья для военнослужащих МЧС и гражданского персонала МЧС, которые должны получать равные надбавки за одинаковые условия труда.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.03.2023 - 12:35

Прорывные технологии будут работать на отечественное семеноводство

В текущих условиях одной из ключевых задач в агропромышленном комплексе является импортозамещение семян основных сельскохозяйственных культур, что позволит обеспечить прочный фундамент продовольств

26.03.2023 - 09:25

Сити-ферма: значимое дополнение к агроэкономике

Фермерство в городской среде (сити-фермерство) становится востребованным направлением аграрного сектора.

26.03.2023 - 09:25

Многонациональная команда КБР

На этой неделе активисты чувашской диаспоры провели познавательно-оздоровительное мероприятие, посвящённое юбилею одной из ярких личностей в спортивной истории Чувашии – Василию Семёнову.

25.03.2023 - 12:35

Региональный АПК демонстрирует стабильные результаты

В Министерстве сельского хозяйства КБР состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы агропромышленного комплекса в 2022 году.

25.03.2023 - 09:25

Двум школам Нальчика присвоили статус федеральной инновационной площадки

Средняя школа № 8 получила статус инновационной площадки федерального государственного бюджетного научного учреждения «Институт изучения детства, семьи и воспитания» по направлению «Развитие личнос