Их пример – образец истинного героизма

В Нальчике стартовал открытый лично-командный турнир по рукопашному бою, посвящённый памяти погибших сотрудников правоохранительных органов в ходе специальной военной операции на территории ЛНР, ДНР и Украины.
Турнир такого уровня Главное управление МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу организует третий раз. В этом году он посвящён памяти погибших сотрудников при проведении воинской спецоперации.
Соревнование прошло при поддержке Администрации Главы КБР, Министерства спорта КБР, общественного совета при Главном управлении МВД по СКФО, Федерации рукопашного боя КБР.
Торжественную церемонию открытия турнира посетили полномочный представитель Президента в СКФО Юрий Чайка, Глава КБР Казбек Коков, Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов, статс-секретарь – заместитель министра внут-ренних дел  РФ Игорь Зубов, депутаты Государственной Думы РФ Абдулхаким Гаджиев и Нурбаганд Нурбагандов, заместитель Председателя Парламента КБР Мурат Карданов,  члены Правительства КБР, Карачаево-Черкессии, РСО-Алания и другие.
Свои достижения спорт-смены посвятили героизму и мужеству товарищей, которые ценой жизни защищали мир и порядок в нашей стране, кто до последней минуты остался верен присяге, бескорыстно и честно выполнил служебный долг, отстаивая интересы нашего Отечества и свободу братских народов Донецкой и Луганской народных республик.
В соревновании приняли участие спортсмены из Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.
– Сегодня мы отдаём дань бесконечной признательности и уважения самоотверженности и мужеству тех, кто заплатил самую высокую цену за защиту интересов России, спасая от настоящего геноцида ни в чём не повинных жителей Донецкой и Луганской народных республик, русскоязычных жителей Херсонской и Запорожской областей и других регионов Украины. Их пример – образец истинного героизма, – отметил Юрий Чайка и пожелал, чтобы солдаты и офицеры возвращались живыми и здоровыми домой к своим семьям, а участникам турнира – новых побед и достижений.
Начальник Главного управления МВД России по СКФО Сергей Бачурин напомнил:
– История нашего Отечест-ва насчитывает бесчисленное количество примеров высокого героизма, мужества и благородства, проявленных правоохранителями при выполнении служебно-боевых задач в ходе проведения контр-
террористических операций в различных субъектах страны, а сегодня – в борьбе с процветающим национализмом и фашизмом на территории братских народов. Президент страны Владимир Путин поставил задачу демилитаризации и денацификации Украины. Наши боевые товарищи, продолжая славные традиции своих предков – воинов-победителей Великой Отечественной войны, с честью выполняют служебный и гражданский долг. К сожалению, в этой борьбе есть потери.
С. Бачурин объявил в память погибших минуту молчания.
Заместитель министра
внутренних дел РФ Игорь Зубов выразил уверенность, что турнир станет настоящим праздником для всех любителей спорта.
Глава КБР Казбек Коков отметил, что турнир является значимым событием в жизни нашей республики и СКФО.
– Мероприятие посвящено памяти воинов, сотрудников правоохранительных органов, которые защищали интересы страны, её будущее, выполняли свой воинский долг на территории Донецкой и Луганской народных республик. Это ещё раз подтверждает правоту решения нашего Президента, действий нашей армии, сотрудников правоохранительных органов по защите интересов граждан Российской Федерации. Проведение турнира для нас огромная честь, – отметил он и поблагодарил управление МВД по СКФО за достойную его организацию.
Он подчеркнул, что сот-рудники правоохранительных органов всегда с честью защищали граждан страны, зачастую рискуя жизнью.
– Уверен, и сегодня наши братья и сыны с достоинством выполняют оказанную им честь, с достоинством защищают интересы нашей страны. Память о сотрудниках правоохранительных органов, погибших при выполнении спецоперации, всегда будет в наших сердцах. Они станут примером для нас и будущих поколений, – подчеркнул Казбек Коков.
Со словами поддержки к спортсменам обратились Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов, депутаты Государственной Думы РФ Абдулхаким Гаджиев и Нурбаганд Нурбагандов.
На торжественном открытии выступили солисты государственного академического ансамбля танца «Кабардинка», народный артист КБР Амур Текуев, Ислам Итляшев.
Ольга ЕРМИШКИНА.
 

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.05.2024 - 17:15

Голосуйте за проекты Кабардино-Балкарии

Голосуйте за проекты Кабардино-Балкарии в рамках Форума регионального развития "Пространство будущего" на выставке "Россия".

24.05.2024 - 17:12

Казбек Коков в Черкесске принял участие в открытии памятника Первому учителю

Глава КБР Казбек Коков в Черкесске принял участие в открытии городского памятника и оставил запись в своем телеграм-канале.

24.05.2024 - 17:11

Выставку «Россия» посетили 14 миллионов гостей

14-миллионным посетителем выставки «Россия» стал Кирилл Старов из Камчатского края. Восьмилетний мальчик приехал на выставку с родителями – Дмитрием и Ларисой.

24.05.2024 - 12:49

Поздравление Главы КБР Казбека Кокова с последним школьным звонком

Глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков поздравил выпускников республики с последним школьным звонком.

24.05.2024 - 12:48

На территории КБР ожидаются сильные дожди

Главное управление МЧС России по КБР сообщает о штормовом предупреждении на территории республики.