Скоростной интернет в Чёрной Речке

В разгар лета и сельхозработ высокоскоростной мобильный интернет появился в селении Чёрная Речка, которое славится умелыми пчеловодами и виноделами с вековыми традициями, а также привлекает туристов замком Шато Эркен, окружённым крепостными стенами.
75 процентов площади населённого пункта занимают сельскохозяйственные угодья: местные жители активно выращивают сою и виноград, а также занимаются производством мёда и вина. Как сообщает официальный сайт Урванского района, результатом строительства базовой станции и расширения сетей в селе стало увеличение в два раза средней скорости мобильного интернета и объёма трафика. Теперь местные жители могут пользоваться современными цифровыми сервисами, организовывать дистанционную работу и обучение, искать рецепты блюд из сезонного урожая и покупать товары для сельскохозяйственных работ в интернет-магазинах, а вечером после работы смотреть онлайн кино и сериалы.
А путешественники, приезжающие в Чёрную Речку полюбоваться виноградниками, тянущимися вдоль дороги, и замком Шато Эркен в романском стиле, стоящим посреди рукотворного озера, смогут отдохнуть с комфортом. Благодаря высокой скорости они могут моментально делиться впечатлениями в социальных сетях, искать информацию в поисковых системах, смотреть фильмы и слушать музыку, а также связываться с близкими с помощью видеозвонков в мессенджерах.
– Наша пасека кочует по территории Кабардино-Балкарии и Ставрополья несколько раз за сезон. Это позволяет создать пять разных сортов мёда, каждый из которых имеет свой цвет, вкус и аромат в зависимости от растения, с которого собран нектар. Вот уже много лет в селе Чёрная Речка наши пчёлы зимуют, а с наступлением весны собирают нектар с цветущих деревьев. Устойчивая мобильная связь здесь очень важна для нас и нашего дела, которым занимаются уже шесть поколений семьи Ципиновых, поскольку сейчас большая часть продаж мёда ведётся в онлайн-режиме. Теперь, находясь на пасеке в Чёрной Речке, мы можем удалённо вести бухгалтерию на производстве, контролировать работу фасовочного цеха, направлять торговых представителей в точки продаж. Очень рады, что с каждым годом качество связи становится лучше и лучше, за что благодарим нашего оператора, – комментирует генеральный директор известного производителя мёда в Кабардино-Балкарии ООО «Ципинов групп» Оздемир Ципинов.
 – Потребление мобильного интернета в Кабардино-Балкарии растёт, люди смотрят больше видео, загружают «тяжёлые» файлы, много времени проводят в социальных сетях и мессенджерах, работая или отдыхая. Мы стремимся предоставить всем жителям и гостям республики возможность доступа к высокоскоростному интернету в любой точке Кабардино-Балкарии. Развитая ИТ-инфраструктура помогает не только создавать комфортные условия для жизни и работы, но также способствует развитию внутреннего туризма и обеспечивает высокое качество услуг для всех отдыхающих, – отмечает директор филиала МТС в Кабардино-Балкарии Эльдар Залиханов.

Наш корр.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

06.02.2023 - 12:35

Мониторинг требований «дорожной карты»

Главной задачей филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по КБР является оказание государственных услуг сельхозпредприятиям республики в выращивании высококачественной продукции растениеводства.

06.02.2023 - 09:25

Повышения платы за коммунальные услуги не будет

На встрече руководителя Кабардино-Балкарского УФАС России Анны Кумаховой и и.о.

06.02.2023 - 09:25

Работодателям об отчётности

Обязанность по представлению сведений индивидуального (персонифицированного) учёта в органы Социального фонда России федеральным законом № 27 от 1996 года законодательно возложена на страхователей

05.02.2023 - 09:25

Новые светофоры на проспекте Ленина

Для того чтобы водители и пешеходы передвигались по городским дорогам безопасно, в Нальчике установили новые светофорные объекты.

05.02.2023 - 09:25

Женщины выступают за здоровое общество

Команда проекта «Женщины за здоровое общество» проводит всероссийский конкурс женских социальных проектов.