Наращивают объёмы производства консервов

Перерабатывающие заводы республики наращивают объёмы производства консервов, а также по мере созревания овощей увеличивают ассортимент выпускаемой продукции.
Завершается сбор и переработка зелёного горошка, набирает обороты переработка огурцов.
На одном из заводов началось консервирование  томатов. предприятием переработано около 200 тонн, с конвейера сошёл первый миллион условных банок продукции – томатов, консервированных с зеленью.
Переработкой томатов в Кабардино-Балкарии занимается несколько заводов, которые  работают на собственном сырье, что является гарантом высокого качества овощных консервов, информирует пресс-служба Минсельхоза КБР.

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.04.2024 - 09:06

Молодые кинематографисты на международном фестивале «Кинокавказ-2024»

Муаед Шоров, Зарина Пафифова, Виктория Макеева и Инна Сокурова представят Кабардино-Балкарию на международном кинофестивале «Кинокавказ-2024», который пройдёт в Нальчике с 16 по 18 мая.

25.04.2024 - 09:05

Вакцинация – надёжная защита от инфекций

Ежегодно в последние дни апреля проходит Всемирная неделя иммунизации. Ее цель – повысить осведомлённость населения о важности вакцинации для сохранения здоровья и благополучия людей.

25.04.2024 - 09:03

Из Нальчика запустят прямые авиарейсы в Казань

Между Казанью и Нальчиком откроют прямое авиасообщение. Перелеты станут доступны с 4 мая, сообщается на портале мэрии Казани.

25.04.2024 - 09:01

Адыгэ фащэ для императрицы

В коллекции Российского этнографического музея хранится чёрное атласное платье с золотым шитьём. Оно было подарено кабардинской знатью жене Александра III во время их поездки на Кавказ.

25.04.2024 - 09:00

Поход на Нартию

В минувшие выходные сотрудники Минкурортов КБР и активисты молодёжного клуба Русского географического общества «Альтаир» Кабардино-Балкарии совершили поход на гору Нартия, которая считается самой в