Собираясь в горы, не забывайте документы!

Свыше 50 граждан привлечены к административной ответственности за нарушение правил пограничного режима с начала текущего года.
Часть из них задержана по информации добровольных народных дружинников, которые вносят существенный вклад в обеспечение пограничной безопасности Кабардино-Балкарии и государства в целом.
Преимущественно все правонарушители – граждане России, прибывшие на отдых в приграничные районы Кабардино-Балкарии, нахождение на территории которых допускается только при наличии необходимых документов. Задержанные граждане привлечены к административной ответственности.
Командование Пограничного управления ФСБ России по КБР напоминает жителям и гостям региона, что пограничная зона установлена на части территорий приграничных муниципальных районов республики (Эльбрусский, Чегемский, Черекский), на которых действует пограничный режим.
Для входа (въезда) и пребывания в пограничной зоне россиянам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт, свидетельство о рождении), а для пребывания в пятикилометровой полосе местности вдоль российско-грузинской границы – пропуск в пограничную зону. Для иностранных граждан Правила пограничного режима предписывают наличие указанных документов при нахождении на всей территории пограничной зоны.
Для оформления пропуска в пограничную зону граждане могут самостоятельно подать заявление (ходатайство) о предоставлении государственной услуги, направив его на электронную почту пограничного управления pu.kbr@fsb.ru, либо воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг (http://gosuslugi.ru). Данная услуга предоставляется бесплатно.
Срок оформления пропусков для граждан Российской Федерации составляет до 15 рабочих дней, для иностранцев и лиц без гражданства – до 30 рабочих дней. Сроки исчисляются со дня фактической регистрации заявления в пограничном органе до момента регистрации оформленного пропуска, без учёта времени почтовой пересылки.

Анна ХАЛИШХОВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.08.2022 - 09:47

Первый KAVKAZ MUSIC FEST

17августа в Нальчике состоялась пресс-конференция организаторов фестиваля KAVKAZ MUSIC FEST.

18.08.2022 - 10:02

В Кабардино-Балкарии пройдёт общереспубликанский субботник

Глава КБР Казбек Коков провёл очередной «муниципальный час», в повестке дня которого значились оценка показателей реализации национальных проектов и готовности к отопительному сезону, повышение зар

17.08.2022 - 10:49

Молодёжь ЛДНР на Всероссийском форуме «Машук»

Впервые в этом году в работе всероссийского форума «Машук-2022» принимает участие молодёжь из ЛДНР.

16.08.2022 - 10:18

Положение об объединении Кабарды и Балкарии

17 августа 1922 года на объединённом заседании Кабардинского областного комитета и Балкарского окружного организационного бюро РКП (б) утверждено «Положение об объединении Кабарды и Балкарии».

15.08.2022 - 11:02

Хорошие дороги – для людей и для машин

В Кабардино-Балкарии с опережением графика до четырёх полос расширяют 23 км трассы Р-217 «Кавказ».