В республике установлен особый противопожарный режим

Первый заместитель Председателя Правительства КБР Муаед Кунижев провёл очередное заседание регионального кабмина.
Членам Правительства был представлен руководитель созданного Министерства по делам молодёжи республики Азамат Люев. М. Кунижев поздравил его от имени коллег и пожелал успехов, созидательной работы на благо Кабардино-Балкарии.
Участники заседания утвердили ряд нормативных правовых актов в сфере имущественных отношений, туризма, финансовой политики, предоставления государственных услуг, культуры, лесного хозяйства, пожарной безопасности и др.
Решено принять из муниципальной собственности города Нальчика в государственную собственность республики сооружение, расположенное на
ул. Мовсисяна, с земельным участком площадью 10,6 га и дорожной инфраструктурой общей балансовой стоимостью 62,3 млн рублей. Эта мера, по словам министра земельных и имущественных отношений КБР Аслана Тохова, будет способствовать сбалансированному социально-экономическому развитию территории республики и созданию условий для развития региональной дорожной сети. Имущество закрепят на праве оперативного управления за ГКУ КБР «Управление дорожного хозяйства».
Государственная программа «Развитие туристско-рекреационного комплекса КБР» дополнена субсидиями из федерального бюджета в размере 254,5 млн рублей на грантовую поддержку развития туризма. Скорректирован общий объём привлечённых средств из бюджетных и внебюджетных источников на развитие туризма.
Увеличено ресурсное обеспечение государственной программы КБР «Формирование современной городской среды». Общий объём средств за счёт всех источников финансирования в 2022 году составляет 297,2 млн рублей.
На поддержку муниципальных программ, предусматривающих реализацию мероприятий в соответствии с федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды», в 2022 году дополнительно выделяется из республиканского бюджета 60,9 млн рублей.
Принято постановление, которым с 1 июля на территории республики установлен особый противопожарный режим.
Единовременная материальная помощь из регионального бюджета будет оказана семьям сотрудников силовых ведомств республики, погибших при исполнении служебных обязанностей на территориях Донецкой и Луганской народных республик, Украины. Выплаты также направят сотрудникам, пострадавшим в ходе спецоперации.
Марьяна БЕЛГОРОКОВА

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.08.2022 - 16:20

После сигнала ЦУР КБР в двух селах Баксанского района восстановили водоснабжение

Система «Инцидент Менеджмент» зафиксировала в социальных сетях обращения от жителей с.п. Атажукино и с.п. Нижний Куркужин о прорывах водопроводной сети. 

19.08.2022 - 16:20

Полиция сообщает

Обеспечить безопасность детей

16.08.2022 - 16:53

В Нальчике обновляют пешеходные мосты

В столице республики начат ремонт пешеходных мостов через реку Нальчик.

16.08.2022 - 16:53

«Лезгинка-баттл» и «Кабардинка»

Государственный академический ансамбль танца «Кабардинка» отстоит честь Кабардино-Балкарии в танцевальном соревновании сольных исполнителей и танцевальных коллективов Северного Кавказа «Короли лезг

16.08.2022 - 16:52

Газовое оборудование требует регулярного техобслуживания

В I полугодии 2022 года специалисты «Газпром газораспределение Нальчик» провели техническое обслуживание газового оборудования в 76,9 тыс.