Казбек Коков ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ

Глава Кабардино-Балкарии провёл ставшую уже традиционной пресс-конференцию для журналистов республиканских средств массовой информации, на которой ответил на вопросы по всем отраслям и направлениям социально-экономического развития республики. 
Отвечая на вопрос корреспондента «Кабардино-Балкарской правды» об итогах прошедшего в Санкт-Петербурге международного экономического форума, Казбек Коков подробно рассказал о встречах, заключённых соглашениях, инвестпроектах, реализация которых изменит жизнь каждого жителя республики.
«Мы заключили ряд соглашений, одно из наиболее крупных - это заключение соглашения по строительству Верхнебаксанской ГЭС, – сказал Глава республики. – Продолжаем работу в данном направлении - именно по развитию гидроэнергетики Кабардино-Балкарской Республики. За последнее время это уже третий проект стоимостью порядка 5 миллиардов рублей. Напомню, это проекты Верхнебалкарская ГЭС, Зарагижская ГЭС и теперь Верхнебаксансая ГЭС. Кроме того, есть предварительные договоренности по развитию рыбоводства в республике с компанией «Остров», которая является одним из лидеров производства искусственной рыбы в водоемах. В ближайшее время планируем встретиться с рабочей группой компании. Было заключено Соглашение с Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации. Это группа экспертов, которая занимается разработкой и предоставлением программного обеспечения, экспертной оценки деятельности органов власти, инвестиционной привлекательности, оказания государственных услуг. Это все нам будет позволят видеть, где мы сегодня недорабатываем, где у нас есть дополнительные возможности, которые также повлияют в целом на развитие Кабардино-Балкарской Республики. Еще ряд договоренностей. Это «СберТройка» - содействие развитию транспортной инфраструктуры республики, что позволит нам через данные инструменты снижать стоимость проезда для жителей Кабардино-Балкарии. Мы проговорили вопрос о предоставлении через карту «Тройка» определенных социальных выплат, льгот для студентов, семей малоимущих - по разным направлениям, чтобы они через эту карту могли бы получать определенные социальные преференции. Кроме того, мы взаимодействуем с «Кавказ.РФ», много было проговорено в части развития дестинации Приэльбрусья и других мест».

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.08.2022 - 09:47

Первый KAVKAZ MUSIC FEST

17августа в Нальчике состоялась пресс-конференция организаторов фестиваля KAVKAZ MUSIC FEST.

18.08.2022 - 10:02

В Кабардино-Балкарии пройдёт общереспубликанский субботник

Глава КБР Казбек Коков провёл очередной «муниципальный час», в повестке дня которого значились оценка показателей реализации национальных проектов и готовности к отопительному сезону, повышение зар

17.08.2022 - 10:49

Молодёжь ЛДНР на Всероссийском форуме «Машук»

Впервые в этом году в работе всероссийского форума «Машук-2022» принимает участие молодёжь из ЛДНР.

16.08.2022 - 10:18

Положение об объединении Кабарды и Балкарии

17 августа 1922 года на объединённом заседании Кабардинского областного комитета и Балкарского окружного организационного бюро РКП (б) утверждено «Положение об объединении Кабарды и Балкарии».

15.08.2022 - 11:02

Хорошие дороги – для людей и для машин

В Кабардино-Балкарии с опережением графика до четырёх полос расширяют 23 км трассы Р-217 «Кавказ».