Сертификат на производство фильма

Северо-Кавказский молодёжный кинофестиваль «Кинокавказ» завершился на склонах Эльбруса: на высоте более 3500 метров состоялась церемония награждения победителей и лауреатов. 
Жюри предстояло выбрать лучшие работы из 44 картин, которые попали в шорт-лист кинофестиваля.
Победителем в номинации «Лучший телевизионный документальный фильм» стала картина «Аламан» (режиссёр Ильгиз-Шернияз Тунрсунбекуулу, Киргизия), лауреатом в этой  номинации –  работа Ивана Батурина из Санкт-Петербурга «Родченко».
В нынешнем году организаторы решили выделить отдельную категорию – специальное упоминание жюри. В этой номинации отмечены фильмы «Песни Севера» Надежды Подберезных (Санкт-Петербург) и «Без преград» Асламбека Арипханова (Чеченская Республика), который получил диплом за отражение темы жизни людей с особыми потребностями.
Лучшим короткометражным игровым фильмом стала картина «Я не трус» Павла Пантина (Санкт-Петербург). Специальным призом жюри отмечен Шерзод Назаров (Узбекистан) и его фильм «На шелковому пути». Особое упоминание жюри за отражение темы становления личности в номинации «Лучший короткометражный игровой фильм» получила Динара Абдрашитова (Уфа) и её картина «Гильза».
Анимационный фильм «Девушка и облако» Шокира Холикова (Узбекистан) стал лучшим в этой номинации.
Лауреатом в номинации «Лучший короткометражный анимационный фильм» объявлена анимационная лента «Холодает» Дарьи Рузановой (Нижний Новгород).
Одна из самых актуальных номинаций фестиваля – социальные видеоролики. Здесь победителем стал фильм Шамиля Агаева (Чеченская Республика) «Не инвалиды». Лауреатами жюри выбрало картины «Я здесь» Ангелины Битаровой (РСО-Алания) и «Зарядка» Дарьи Ивановой (Чувашская Республика).
Членам жюри на церемонии закрытия были вручены благодарности за то, что своим талантом, профессионализмом, плодотворной работой они внесли большой вклад в развитие фестиваля «Кинокавказ», раскрытие творческого потенциала молодёжи.
Победители получили специальный приз от партнёра фестиваля – киностудии «АМЕДИА» – сертификат на съёмку фильма (на эксклюзивных условиях).
Напомним, что молодёжный фестиваль «Кинокавказ» проходит в третий раз, и его популярность набирает обороты: в 2018 году было подано 35 заявок, на следующий год – 170, в 2022-м – более 360 работ из 58 регионов России и 17 стран.
Организатором молодёжного кинофестиваля «Кинокавказ» является Северо-Кавказский государственный институт искусств при поддержке Министерства культуры РФ и участии продюсерской группы «Arenaone».
Карина Текуева

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.06.2022 - 16:49

Кабардино-Балкария вошла в топ-30 регионов России с наименьшим индексом административного давления на бизнес

29.06.2022 - 15:43

Для эффективного сотрудничества

В УГИБДД МВД по КБР состоялась рабочая встреча заместителя начальника майора полиции Рамазана Лигидова с операторами технического осмотра.

29.06.2022 - 13:30

Казбек Коков ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ

Глава Кабардино-Балкарии провёл ставшую уже традиционной пресс-конференцию для журналистов республиканских средств массовой информации, на которой ответил на вопросы по всем отраслям и направлениям

29.06.2022 - 12:00

Династия механизаторов Бижевых

Сегодня сельское хозяйство невозможно представить без мощных сельскохозяйственных агрегатов для обрабатывания грунта, при помощи которых значительно понижаются затраты и повышается производительнос

29.06.2022 - 11:06

В республике пройдёт грантовый конкурс среди журналистов

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл очередную пресс-конференцию, в ходе которой ответил на широкий спектр вопросов представителей средств массовой информации республики.