За призыв к экстремизму и оправдание терроризма

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию экстремизму сотрудниками УФСБ России по КБР пресечена преступная деятельность жителя республики, причастного к оправданию терроризма и публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности.
Установлено, что 21-летний уроженец Урванского района, используя анонимную страницу, распространял в одной из социальных сетей запрещённые видео- и фотоматериалы. Следственным отделением УФСБ России по КБР в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, максимальное наказание, предусмотренное законодательством, – лишение свободы на срок до 7 лет.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

28.06.2022 - 10:07

Новые гастрольные автобусы получили творческие коллективы Кабардино-Балкарии

Творческие коллективы Государственного фольклорно-этнографического ансамбля танца «Балкария», Кабардино-Балкарской государственной филармонии имени Б.Х.

28.06.2022 - 10:06

Казбек Коков поручил разработать комплексную республиканскую программу молодёжной политики

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с назначенным министром по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики Азаматом Люевым.

28.06.2022 - 10:05

Мы будем делать всё для самореализации нашей молодёжи - Казбек Коков

Сегодня Глава КБР Казбек Коков встретился с представителями молодёжного сообщества республики. 

27.06.2022 - 17:20

Глава КБР Казбек Коков ознакомился с планом развития микрорайона «Восточный»

Глава КБР Казбек Коков осмотрел площадку строительства новой школы на 1,5 тысячи мест, которая возводится в микрорайоне «Восточный» в Нальчике. 

27.06.2022 - 15:08

Возрождение Чегемского стекольного завода

В торжественном открытии стекольного завода в Чегеме приняли участие Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, депутат Государственной Думы РФ Заур Геккиев, первый заместитель Председателя Прави