Казбек Коков обсудил с Хазратали Бердовым годовые итоги деятельности Общественной палаты КБР

Председатель Общественной палаты КБР Хазратали Бердов представил Главе КБР Казбеку Кокову ежегодный доклад об итогах деятельности – встреча состоялась сегодня в Доме Правительства.
Общественная палата КБР стала эффективной площадкой для обсуждения актуальных для республики тем. Общественностью Кабардино-Балкарии на пленарных заседаниях, «круглых столах», в ходе видеоконференций обсуждались актуальные для жителей республики вопросы, в том числе по реализации национальных проектов в различных отраслях экономики, решению проблемных вопросов с приглашением руководителей государственных органов исполнительной власти. 
Несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции деятельность Общественной палаты КБР в 2021 году осуществлялась в штатном режиме. Были организованы наблюдения за ходом общероссийских выборов в Государственную Думу Российской Федерации и представительных органов муниципального уровня.
Профильные комиссии Общественной палаты вынесли на обсуждение более 60 важных аспектов социально-экономического развития республики, по результатам которых в органы исполнительной власти направлены соответствующие рекомендации. Проведен общественный мониторинг по социальным направлениям, в сфере ЖКХ, благоустройства и др. Рассмотрено 76 проектов нормативных правовых актов, общественная экспертиза представлена по 22 проектам федеральных законов. Одним из важных направлений работы остается рассмотрение обращений граждан как личного, так и общественного характера. В 2021 году на имя руководителя Общественной палаты КБР поступило 15 обращений, по которым даны разъяснения или оказано содействие в решении совместно с профильными ведомствами.
Казбек Коков выразил благодарность всему составу Общественной палаты КБР за проделанную социально значимую работу. Глава республики подчеркнул важную роль Общественной палаты КБР в вопросах воспитания патриотизма и вовлечения в общественную работу молодежи, а также осуществления общественного контроля реализации национальных проектов.
Среди основных задач на предстоящий период были названы, в том числе, усиление взаимодействия с некоммерческими организациями, общественными советами при муниципальных администрациях и органах исполнительной власти, а также активизация общественного контроля.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.06.2024 - 12:25

На автодороге Шордаково – Шестая Золка укладывают асфальтобетон

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Зольском районе продолжается реконструкция автодороги Шордаково – Шестая Золка протяжённостью 1,7 км.

22.06.2024 - 09:03

Как защититься от клещей

Лето – традиционный сезон активности клещей, которые могут быть переносчиками различных заболеваний, таких как клещевой вирусный энцефалит, крымская геморрагическая лихорадка, клещевой боррелиоз и

22.06.2024 - 09:03

Поднимают боевой дух

Торжественное открытие смотра-конкурса военных оркестров Северо-Кавказского ордена Жукова округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялось на плацу отдельного ордена Красной звезды

21.06.2024 - 17:24

В Кабардино-Балкарии продолжается реконструкция федеральных автотрасс

Вопросы капитального ремонта дорожных объектов федерального значения по трассе Р-217 «Кавказ» в Кабардино-Балкарской Республике обсуждались сегодня во время рабочей встречи Главы КБР Казбека Кокова

21.06.2024 - 17:24

Казбек Коков встретился с начальником управления Росгвардии по ЛНР Бузжигитом Мамаевым

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с руководителем Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Луганской Народной Республике генерал-майором Бузжигитом Мама